Creme ao Rum com Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes
- Para o Creme ao Rum:
- - 1 litro de leite
- - 1 colher de manteiga
- - 4 colheres (sopa) de amido de milho
- - 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- - 3 gemas de ovos peneiradas
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 colhe (sopa) de baunilha
- - 1 cálice de rum
- - 500ml de creme de leite fresco
- Para a Calda Vermelha:
- - 260g de cerejas in natura cortadas ao meio (depois de cozido, retirar as sementes da calda)
- - 100g de Mirtilo Blueberry in natura
- - 400g de morango cortados em 4 partes
- - ½ xícara (chá) de açúcar (no caso de gostar da calda mais doce pode adicionar mais)
- - 1 cálice de vinho tinto
Modo de Preparo
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___Creme ao Rum: Misture todos os ingredientes, menos a baunilha e o rum. Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar. Adicione a baunilha e o rum, misture deixe mais 1 minuto. Retire do fogo. Reserve. Coloque o creme em um refratário, deixe esfriar e leve a geladeira. ___Calda de Frutas Vermelhas: Colocar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo até atingir o ponto de calda. Deixe esfriar e coloque sobre o creme ao rum. Volte para a geladeira. Antes de servir decore com frutas vermelhas.