Creme de moranga
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 quilo de moranga madura cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 150 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
Modo de Preparo
1
1
1 ? Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. 2 ? Junte a moranga e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até ela ficar macia. Deixe amornar. 3 ? Coloque no liquidificador e bata até formar umamistura cremosa. 4 ? Recoloque na panela, adicione o leite e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Acrescente o queijo e transfira para uma sopeira. Sirva em seguida. VARIAÇÃO Se desejar, acrescente à sopa 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado ou 1 colher (chá) de manjericão desidratado. DICA Sirva a sopa com croutons ou torradas de alho. Você pode congelar a sopa antes da adição do queijo por até 6 meses. Descongele no microondas ou direto na panela, adicione o queijo e sirva em seguida.