Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar
Misturar
Diluir o fermento biológico na água
Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando
Depois, deixar descansar 20 minutos
Abrir a massa num formato retângulo
Aplicar a manteiga croissant em 3/4 da massa e fazer uma dobra de três
A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos
Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos
Modo de fazer o recheio do croissant de presunto e queijo:
fatiar o presunto e cortar ao meio
O queijo prato cortar em bastões
Sobrepor sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato
Sugestão: colocar um pouco de orégano
Enrolar a massa tipo croissant
Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima
Levar para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus
Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e açúcar
Misturar
Diluir o fermento biológico na água
Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando
Depois, deixar descansar 20 minutos
Abrir a massa num formato retângulo
Aplicar a manteiga croissant em ¾ da massa e fazer uma dobra de três
A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos
Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos
Croissants de Presunto e Queijo e de Chocolate
Ingredientes
- Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
- 50 g de açúcar
- 280 ml de água
- 25 g de fermento biológico
- 250 g manteiga croissant
- 1 ovo para pincelar
- Recheio:
- 150 g de presunto cozido magro
- 150 g de queijo prato
- Croissant de chocolate:
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
- 50 g de açúcar
- 280 ml de água
- 25 g de fermento biológico
- 250 g manteiga croissant
- 1 ovo para pincelar
- Recheio de croissant de chocolate:
- 150 g de chocolate em barra
Modo de Preparo
1
2
Recheio de chocolate:
Colocar a barra de chocolate sobre a massa e enrolar tipo croissant
Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima
Levar para assar em forno pré-aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus
Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima
Levar para assar em forno pré-aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus