Cuscuz de Tapioca
Ingredientes
- Cuscuz:
- 500 ml. de água, 500 ml. de leite de côco
- 500 gr. de polvilho de mandioca (usei azedo)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de côco ralado
- 1 pitada de sal.
- Receita de leite condensado caseiro:
- - 1 xícara de água
- - 1 xícara de leite de soja em pó
- - 1 xícara de açúcar
- - gotinhas de baunilha
Modo de Preparo
1
1
Aquecer os líquidos e juntar aos poucos os sólidos, misturando com as mãos. Colocar numa fôrma e levar à geladeira. Acho que é só isso. Na primeira tentativa, ficou muito duro porque eu não coloquei quase água. Depois de gelado, endureceu demais, daí adicionei água e levei para gelar novamente, daí sim ficou com a consistência perfeita. O pessoal fala que é bom com leite condensado (tem versão vegan industrializada da Olvebra, mas fazer caseiro é fácil, receita abaixo), mas comemos com geleia de ameixa caseira, eu que fiz. Geléia é super simples né gente, basta levar ao fogo as frutas com açúcar, ir mexendo, esperar até começar a desgrudar do fundo da panela. Receita de leite condensado caseiro: Bater no liquidificador e manter na geladeira.