Damascos saborosos
Ingredientes
- 250gr de damasco seco
- 1 xicara de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 envelope de gelatina em pó branca e sem sabor
- 6 claras
- Óleo para untar
- Para o creme:
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras de leite
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- Hortelã para decorar
Modo de Preparo
1
1
Deixe o damasco de molho em água fria por uma hora. Escorra e passe pelo processador até obter um purê*. Transfira para uma panela e junte o açúcar e 1 xícara de água. Leve ao fogo e fique mexendo até ficar com a consistência de geleia**. Deixe esfriar. Em um refratário coloque a água restante com a gelatina e deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata as claras até obter picos firmes. Em uma tigela, junte o doce de damasco com a gelatina dissolvida e as claras batidas e misture. Transfira para uma forma untada com óleo, cubra com papel filme e leve para gelar ou até ficar firme.