Creme
Coloque o leite condesado, o leite, a gemas peneiradas e a maizena, leve ao fogo brando por 20 minutos mexendo sem parar
Reserve
Calda
Dissolva o açúcar na água e adicione as ameixas, leve ao fogo por 10 minutos em forno brando até que forme um calda no ponto de fio
Cobertura
Bata as claras em neve, retire o soro do creme de leite e mistura levemente atá que se torne homogêneo
Reserve
Montagem
Coloque primeiro a camada de creme logo após a de calda e por último na finalização a cobertura
Deixe esfriar e leve ao congelador até que endureça a a cobertura
Delícia de Ameixa
Ingredientes
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 copo grande de leite
- 2 colheres de sopa de maizena
- Calda:
- 1 lata de ameixa em calda ou 200 g de ameixas frescas sem caroços
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Cobertura:
- 4 claras
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
1