Delícia de iogurte e bolacha Maria
Ingredientes
- 500 mls de leite
- 75g de açúcar
- 1c. sopa farinha maisena
- 4 ovos
- 2 iogurtes com aroma a baunilha
- 150g de bolacha torrada
- café forte quanto.baste.
- canela ou chocolate em pó q.b.
Modo de Preparo
1
1
Levar ao fogo o leite até ferver. Colocar numa panela o açúcar com a farinha maisena, juntar as gemas e mexer. Por fim, adicionar o leite em fio e mexer sempre para que não fiquem grumos. Verter novamente o preparado anterior para o tacho e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retirar, deixar esfriar. escorrer o líquido dos iogurtes e juntar ao preparado das gemas. por fim, bater as claras em castelo bem firmas e envolve-las suavemente com o preparado anterior. Numa travessa, colocar camadas alternadas de creme e de bolachas embebidas em café. A última camada deve ser de creme. Na hora de servir, polvilhar com a canela ou chocolate em pó. Nota: Um não coloquei qualquer açúcar, uma vez que os iogurtes que utilizai já tinham; atenção na hora de juntar o leite ao preparado das gemas, deve ser em fio, lentamente e sempre a mexer, de forma às gemas não cozerem logo e ficarem grumos.