Descasque e pique a abobora em pedaços pequenos.
Em uma panela acrescente a abobora picada e o açúcar, leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando.
Como eu prefiro utilizar coco seco em fruta e não o coco desidratado de pacotinho, eu precisei descascar e processar, deixei em pedaços maiores que o tradicional desidratado, assim fica mais saboroso.
O doce irá cozinhar e reduzir
Quando estiver reduzido bem o liquido, adicione o cravo e a canela em pau, mexa e deixe terminar de apurar.
Quando estiver pastoso e não tiver mais pedaços da abobora, acrescenta o coco e mexa bem.
Desligue o fogo e deixe esfrias antes de levar a geladeira.
Se preferir, retire o s cravos e a canela antes de armazenar.
Doce de Abóbora
Ingredientes
- 1 kg de abóbora
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Cravo Canela em pau
- ½ xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo
1