Doce de Pêssego
Ingredientes
- 1 kg de pêssegos pequenos (de vez)
- 2,5 kg de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de sal amoníaco
- 4 litros de água (3 para aferventar os frutos e 1 para a calda)
- Canela em pau a gosto
- Cravo a gosto
Modo de Preparo
1
Ferver a água, pôr o sal amoníaco (dentro de um saquinho de pano) e os frutos. Deixar aferventando por 10 minutos, sem cozinhar, e mexer com uma colher de pau. Lavar cada pêssego em água corrente e aferventar novamente em outra água, até levantar fervura. Fazer uma calda, de consistência média, com açúcar, cravo e canela, que deverá ficar num tom avermelhado. Virar os pêssegos na calda quente e deixar ferver durante 30 minutos – não precisa mexer, para não estourar os frutos. Quando a calda estiver grossa, desligar o fogo e deixar o doce na panela até o dia seguinte. Voltar ao fogo e, quando levantar fervura, estará pronto.