Doce sonho
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 1/2 copo de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 sachês de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Creme
- 2 1/2 xícara de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- essência de baunilha
- raspas de casca de laranja
Modo de Preparo
1
1
1. Peneire a farinha de trigo com o sal. Reserve. 2. Junte a margarina, o açúcar e o fermento e misture bem. 3. Acrescente os ovos. 4. Alterne o leite morno e a farinha, amassado até que comece a soltar das mãos. 5. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume. 6.Para o creme, misture todos os ingredientes, com exceção da essência de baunilha. 7. Leve ao fogo, misturando até engrossar. 8. Retire do fogo. 9. Modele os sonhos e deixe crescer novamente até dobrar de volume. 10. Frite em óleo quente, mas mantenha o fogo baixo para que o sonho fique dourado por fora e cozido por dentro. 11. Abra e coloque o recheio de creme. 12. Passe pela mistura de açúcar e canela. Rende 20 porções.