Donuts
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
- Sal a gosto
- Óleo
- Tabela de conversão de medidas
Modo de Preparo
1
Coloque na batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture muito bem, formando uma massa. Á parte misture a água, o leite e o ovo. Junte estes ingredientes à massa e bata bem. Depois, adicione a manteiga e bata bem por aproximadamente 8 minutos. Deixe a massa descansar por 20/30 minutos. Passado este tempo estenda a massa sobre uma superfície limpa, até o preparo ficar com 0,5 cm de altura. Com a borda de um copo largo corte círculos (cerca de 7 cm) e, depois, em cada um destes um novo circulo menor (1,5-2 cm). Faça, desta forma, uma argola. Deixe a massa crescer por mais 30 minutos e, finalmente, frite. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.