Empadão com Recheio Cremoso
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo batido com 3 colheres (sopa) de água fria
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- gema para pincelar
- queijo parmesão ralado para polvilhar
- Recheio:
- 1 peito de frango cozido com 2 tabletes de caldo de galinha em água o suficiente, e depois desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de leite ou caldo do cozimento
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- sal se necessário
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
1
1
Massa Misturar os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha Levar para descansar na geladeira por 30 minutos Após esse tempo abrir em forma com fundo removível Colocar o recheio já frio Cobrir com o restante da massa Se quiser fazer o trançadinho é só abrir a massa com rolo e cortar tirinhas Pincelar a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado Levar ao forno pre aquecido médio por 40 minuto ou até dourar Retirar e servir. Recheio Dourar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar o frango desfiado e o tomate. Bater no liquidificador a lata de milho verde com o creme de leite (ou requeijão), o leite (ou caldo do cozimento) e o amido de milho. Acrescentar ao frango e deixar cozinhar até engrossar. Desligar, juntar a salsinha e a cebolinha. Deixar esfriar.