Como preparar a massa:
Bater tudo no liquidificador. Comece bantendo primeiro os ovos com o óleo e o leite, para que se misturem bem, e somente depois junte o restante dos ingredientes.
Dica de ouro: a massa deve ficar bem firme, até aquele ponto em que o liquidificador quase não consegue mais bater. Para controlar esse ponto da massa, faça o seguinte:
- junte um pouco mais de leite caso fique muito pesada e o liquidificador não consiga bater
- junte uma colher mais de farinha caso fique muito líquida.
Se a massa ficar muito liquida, o empadão vai ficar mais pesadinho, o que por aqui costumamos chamar de "abatumado"... Sabe como? :)
Como montar seu empadão:
Unte a forma com óleo e enfarinhe, depois cubra o fundo da forma com uma camada de massa, não muito grossa, apenas suficiente para cobrir o fundo.
Com as mãos, espalhe o recheio sobre a massa, e depois espalhe novamente o restante da massa sobre o recheio, cuidando para que fique totalmente coberto. Use uma colher se for necessário, para cobrir direitinho todo o recheio!
O tempo de forno é de 40 minutos à temperatura de 180 graus.
Empadão de Atum no Liquidificador
Ingredientes
- Massa:
- 4 ovos
- 1 x (240 ml) de óleo
- 1 x (240 ml) de leite
- 1 1/2 x de farinha
- 3 col (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 col (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
- Recheio (você também pode escolher o seu):
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de atum sólido esmagado com o garfo
- pimenta do reino
Modo de Preparo
1
Massa
2
Recheio
Misturei tudo e ponto final, simples assim. Gosto desse recheio porque é sequinho, e ajuda a evitar que a massa fique pesada e muito molhada.