Empadão de Camarão com Catupiry e Alho Poró
Ingredientes
- Para a Massa:
- 1 xícara de margarina
- 2 gemas de ovo
- 2 a 3 xícaras de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- Para o Recheio:
- 500 gr de camarão descascado e limpo
- 300 gr de catupiry (ou cream cheese ou requeijão)
- 1 talo de alho poró fatiado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta a Gosto
Modo de Preparo
1
1
Tempere o camarão com limão, sal e pimenta. Em seguida frite-os em um pouco de azeite. Depois dos primeiros minutos ele soltará muito caldo. Escorra e reserve o caldo. Deixe-os grelhar por cerca de 3 minutos e reserve. Doure o alho no azeite, acrescente a margarina e doure juntamente a cebola. Acrescente o alho poro, misturando bem, e deixe-o refogar por 1 minuto. Baixe o fogo e acrescente o caldo de camarão reservado e o cream cheese. Misture até ficar um creme homogêneo. Prove e acerte o sal. Por fim misture os camarões. Deixe esfriar enquanto faz a massa. Fazendo a massa: Misture as gemas, a manteiga e o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos sempre misturando com uma colher, até chegar ao ponto em que você vai misturar com as mãos sem que a massa grude. A massa fica bem úmida.Em seguida separa um pouco mais da metade da massa e abra com a ajuda de um rolo, com plástico por baixo e por cima. Forre o fundo e as laterais da assadeira. A massa é quebradiça e normalmente rasga em alguns pontos, mas você pode corrigir amassando com os dedos mesmo.Despeje o recheio, abra o resto da massa e cubra o recheio. Pincele a gema do ovo por toda a massa e leve pra assar em forno médio-baixo por 30 a 40 minutos. Bom apetite!