Login

Esqueceu sua senha?

Empadão

NAN votos
[Total: 50    Média: 2.7/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo (possivelmente será usado mais uma xícara para dar ponto na massa)
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 ovo inteiro
  • 3 gemas
  • 3/4 de xícara de óleo (usei Canola)
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga ou margarina (usei margarina)
  • Recheio:
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 xícara de milho/ervilha
  • palmito a quantidade que quiser
  • cheiro verde, sal, orégano, um pouco de molho de tomate e os temperinhos que gostar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar

Modo de Preparo

1
Com as 3 xícaras de trigo a massa ficou mole e grudando nas mãos fui colocando + farinha aos poucos até dar ponto...
A massa deve ficar lisa sem grudar nas mãos, depois disso deixe descansar por 15 minutos antes de colocar na travessa...
Forre toda a travessa, não é necessário untar, deixe um tanto de massa para fazer a parte da cobertura da travessa...
Recheio: Eu fiz com peito de frango e palmito. Usei:
um peito de frango cozinho com caldinho de frango, (se não gosta do caldo industrializado, cozinhe com temperos: alho, cebola, tomate, sal e cheiro verde, pois depois vc vai usar um pouquinho do caldo) desfie;
2
Coloque o alho e a cebola para refogar com um pouquinho de azeite, acrescente todos os outros ingredientes refogue, coloque um pouco de caldo do frango:
Depois de refogado (pouco tempo, pois o frango já está cozido) colocar uma colher de farinha de trigo para engrossar o molho (caso precise um pouco mais de farinha pode colocar) mexa bem para não empelotar:
Recheio pronto, agora é só colocar na travessa, o recheio deve estar frio:
Para esticar a massa que vai cobrir a travessa eu uso 2 saquinhos plásticos de congelamento aberto; estico com o rolo (a massa está entre os dois plásticos)
Para colocar na travessa, basta tirar um lado do plástico e...
Tire o plástico:
Tire as sobras da massa e passe uma gema de ovo batida, coloque em forno médio até ficar douradinho...
Pronto!
Bom apetite! Essa massa derrete na boca...