Empadinha Recheada com Carne e Camarão seco
Ingredientes
- Massa:
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de manteiga ou se preferir Banha
- 1 ovo pequeno (branco)
- Sal a gosto
- Recheio:
- *300 g de sobras de carne
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho
- Pimentão a gosto
- Pimenta malagueta à Gosto
- Coentro a gosto
- 150 gm de Camarão Seco
- Sal
- *Dê preferencia a sobras de carnes assadas ou cozidas, fica mais gostoso.
Modo de Preparo
1
1
Massa: Misture todos os ingredientes da massa, até que solte da mão Se notar que a massa está muito oleosa acrescente um pouco mais de trigo até que chegue ao ponto ideal Recheio: Em uma panela refogue as sobras de carne , com a cebola, o coentro picado, o pimentão, o alho e osal por 3 minutos Acrescente o molho de tomate e a água e deixe cozinhar até a carne ficar bem cozida, não se preocupe se tiver pouca água, acrescente os camarões secos e siga refogando. Apague o fogo e reserve até esfriar. Passe na maquina manual de moer, e a carne assume um sabor bem diferenciado da carne já moída. Nas forminhas de empadinha, coloque a massa pelos lados até ficar uma camada da massa, não encha muito para não ficar só massa, em seguida recheie com a carne e cubra com massa por cima Pincele com gema em cima das empadinhas e leve ao forno até dourar.