Escondidinho de Abóbora com Carne Seca e Catupiry
Ingredientes
- Para o purê:
- 1 kg de abóbora
- 1 colher de sopa rasa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- meia xícara de leite
- 4 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz moscada a gosto
- azeite
- Para o recheio:
- 1 kg de carne seca cozida e desfiada
- 500 gr de catupiry
- 1 cebola picada
- pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- salsinha e cebolinha e/ou coentro a gosto
Modo de Preparo
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Para o purê: Corte a abóbora em pedaços médios, embrulhe-os com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 40-50 minutos. Doure o alho em um pouco de azeite e refogue os pedaços cozidos de abóbora. Acrescente a manteiga e amasse-as. Junte o gengibre, o leite, sal, pimenta e nozmoscada. Reserve. Para o recheio: Refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne seca desfiada e tempere com pimenta e o cheiro verde. Junte metade do catupiry e misture formando uma pasta. Monte o escondidinho com uma camada de purê de abóbora, o recheio de carne seca, uma camada com o restante do catupiry e outra camada de purê. Salpique parmesão e leve ao forno para derretê-lo e gratiná-lo.