1º passo
Corte as bananas em rodelas
Coloque em uma panela com a xícara de açúcar e leve ao fogo brando até dar uma cor meio avermelhada, como se fosse fazer doce de banana
Não precisa ficar muito vermelho
Tirar do fogo e colocá-lo em um refratário
2º passo
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o leite
Misture bem todos estes ingredientes e leve ao fogo até formar um mingau, chamamos de creme de confeiteiro
Retire do fogo e coloque-o por cima da banana
Aguarde
3º passo
Bata as claras em neve e adicione o açúcar de confeiteiro com a colher de suco de limão
Bata até formar um suspiro, coloque-o por cima do creme de confeiteiro e leve ao forno à temperatura de 180ºC para dourar o suspiro
Retire do forno e deixe esfriar
Leve-o à geladeira por umas 4 horas e sirva em seguida
Escondidinho de banana
Ingredientes
- 8 bananas nanicas grandes
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixinha de leite condençado 360 ml
- 1 medida de leite uht da caixinha do leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
1