Esfihas de carne fechada
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/4 xícara de margarina derretida
- 1/4 xícara de óleo
- 50 g fermento fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 1/2 colheres de água morna
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 kg farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Gema para pincelar
- Recheio:
- 1/2 kg carne moída ou frango ou queijo ralado
- 3 tomate sem semente e picados
- 3 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro verde
- 1 colher (chá) de sal
- 1 maço de hortelã
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
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Misture muito bem todos os ingredientes do recheio e coloque sobre uma peneira para escorrer o líquido, reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa com 1 xícara de farinha. Coloque em uma vasilha e junte com o restante da farinha. Sove bem a massa sobre uma superfície lisa e deixe crescer até dobrar de volume. Faça bolinhas de tamanho regular e coloque sobre sobre uma superfície enfarinhada. Recheie e faça o formato de esfiha. Pincele com gema e asse em forno bem quente até quase dourar. Pode colocar o recheio e deixar até dourar ou pré-fritar a carne. Sirva em seguida.