Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e passe a mandioca, ainda quente, pelo processador ou espremedor. Transfira para uma tigela e junte metade da manteiga, o creme de leite e sal e misture Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite com a manteiga restante, em fogo médio e junte a cebola com o alho. Refogue até a cebola ficar transparente e junte o camarão, reservando seu tempero. Refogue por 2 minutos e acrescente o conhaque e refogue por mais 1 minuto. Reduza o fogo, retire apenas os camarões da frigideira e reserve. No tempero que restou na panela, acrescente o extrato de tomate e refogue por 3 minutos. Junte o creme de leite fresco, o açafrão e o tempero em que o camarão ficou marinando. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até levantar fervura, mexendo.
Quando ferver e engrossar, junte o requeijão e adicione novamente os camarões e cozinhe por mais 2 minutos.
Em um refratário grande, coloque o camarão e cubra com o purê de mandioca.
Polvilhe com cheiro-verde e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido.
Estrogonofe de camarão com purê de mandioca
Ingredientes
- 1kg de mandioca descascada
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Cheiro-verde para e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- 500g de camarão médio limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
Modo de Preparo
1