Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole.
Deixe esfriar, mexa de vez em quando.
Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme.
Acrescente o creme de leite, as nozes picadas, o chocolate ao leite em lascas e o rum. Misture delicadamente.
Distribua em taças. Decore a gosto.
Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções.
.
Dica: pode-se substituir as claras em neve, por 300 g de chantilly pronto, industrializado ou chantilly feito com creme de leite fresco ou se estiver na região sul, com natas.
Estrogonofe de Chocolate e Nozes
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida da lata do leite condensado)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 ovos - gemas separadas e claras batidas em neve
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de nozes picadas
- 300 g de chocolate ao leite em lascas
- 1 cálice de rum
Modo de Preparo
1