Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone, como eu estava testando a receita usei somente 100 gramas de uvas passas). Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos. Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.
Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.
Falso Panetone
Ingredientes
- 1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 quilo de farinha de trigo
Modo de Preparo
1