Comece por preparar o doce de ovos.
Leve a água ao lume com o açúcar.
Deixe a mistura levantar fervura por 1 minuto ou 2 e retire do lume.
Junte as gemas e mexa energicamente e deixe arrefecer.
Para as farófias, bata as claras em castelo bem firme.
Junte o açúcar e continue a bater.
Coloque colheradas desta mistura numa taça que possa ir ao microondas. Deixe algum espaço entre elas.
Leve ao microondas por uns 15 secgundos e passe-as para a taça de servir. Repita a operação até acabar com as claras batidas.
Regue as farófias com o doce de ovos e salpique-as com amêndoas laminadas torradas.
Farofias de microondas com doce de ovos e amêndoa lascada
Ingredientes
- Para o merengue
- 8 claras
- 150 gramas de açúcar
- Para o doce de ovos
- 8 gemas gemas
- 8 colheres de sopa de água
- 8 colheres de sopa de açúcar
- Amêndoas laminadas torradas para cobertura