Filé au poivre vert
Ingredientes
- 4 unidade(s) de medalhão de filé mignon
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de pimenta verde em conserva
- 50 ml de caldo de carne
- 250 ml de creme de leite fresco
- 30 ml de conhaque
- champignons fatiados (opcional)
Modo de Preparo
1
1
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar. Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite. Grelhe os filés de todos os lados. Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado. Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a pimenta verde. Reserve o filé. Coloque o conhaque na panela e flambe (para isso basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne. O fogo apagará sozinho assim que o álcool do conhaque acabar). Depois acrescente o caldo aos poucos, para deglacear o fundo e criar um molho do cozimento da carne e os champignons fatiados. Acrescente o creme de leite. Deixe ferver até engrossar um pouco. Sirva a carne com o molho da panela por cima. Para acompanhar, pode ir de batatas, arroz e uma saladinha.