Filé de Tilápia Assado
Ingredientes
- 1 quilo de filé de tilápia
- 3 batatas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 talo de alho poró fatiado
- 3 dentes de alho em fatias
- 1 cebola grande picada em pedaços bem pequenos
- 1 copo de azeite
- Azeitonas verdes ou pretas a gosto
- Alcaparras a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- Gengibre em pó a gosto
- Quanto baste de sal
Modo de Preparo
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Tempere os filés com sal, pimenta do reino e o gengibre em pó e reserve. Unte uma refratária com bastante azeite e forre-a com rodelas de batata. Salpique um pouco de sal.Numa frigideira refogue com azeite o alho poró, metade da cebola e o restante das rodelas de batata. Cubra a primeira camada de batatas com os filés. Depois coloque o restante da batata com o alho poró e a cebola. Distribua as tiras de pimentão, azeitonas, alcaparras, os dentes de alho, e o restante da cebola. Regue com o azeite em abundância. Cubra com papel laminado e leve ao forno quente por 30 minutos. Após esse tempo, tire o laminado e deixe por 15 minutos para ficar bem dourado. Sirva com um arroz branco. Se gostarem comentem.