Filé Mignon ao Molho Madeira!
Ingredientes
- Para os filés:
- 1,5kg de filé mignon, cortado em bifes não muito finos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola ralada
- Para o molho madeira:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de caldo de carne (usei 2 caldos de carne diluídos em 2 xícaras de chá de água fervente)
- 2 xícaras de chá de vinho madeira (marca Isidro)
- 2 xícaras de chá de cogumelos fatiados
- 1 fio de shoyu
Modo de Preparo
1
Tempere os filés com a cebola, o sal e a pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Disponha os bifes em uma panela grande, sem que eles fiquem sobrepostos. Tampe a panela e deixe que eles cozinhem na água que eles soltam. Quando a água estiver secando, abra a panela e doure os bifes. Transfira para um recipiente e mantenha aquecido. Nesta mesma panela que fritou os bifes, acrescente a manteiga e a farinha misturando bem. Com o auxilio de um fouet, adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Adicione o vinho madeira e os cogumelos fatiados. Agregue um fio de shoyu e acerte o tempero. Volte os bifes na panela, junto ao molho e mantenha aquecido até servir.