Misture o fermento biológico seco com um pouco de farinha, acrescente a água morna, misture bem, adicione o açúcar e o óleo deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Se for o fermento biológico fresco, dissolva-o na água morna, acrescente o açúcar e o óleo e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Acrescente os ovos e vá polvilhando a farinha e mexendo a massa com as mãos até dar o ponto de desgrudar das mãos, por último acrescente o sal. Derrube a massa em mesa enfarinhada e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa, corte em discos, recheie a gosto e feche dobrando as bordas. Deve ficar no formato de meia lua. Frite em óleo quente. A massa ainda cresce quando entra em contato com o óleo quente.
Eu fiz três recheios diferentes, de pizza, coloquei presunto, queijo, uma fatia de tomate e orégano; de presunto e queijo apenas e de calabresa refogada com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
Fogaça
Ingredientes
- Farinha de trigo quanto baste (para essa receita usei um pouco menos que 1 kg)
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 2 copos de água morna
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 60 g de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) açucar
Modo de Preparo
1