Frango com Queijo e Orégano
Ingredientes
- 1/2 kg de frango em pedaços
- Sal
- 1 cebola ralada
- 3 col. sopa de manteiga
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de água
- 2 col. sopa de orégano
- 2 col. sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xíc. de chá de queijo ralado
Modo de Preparo
1
Tempere o frango com sal e cebola (adicione pimenta ou outros temperos de sua preferência ? sem exageros) Derreta 1 col. sopa de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o vinho, a água e o orégano. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne do frango estar macia. Separe o frango do molho da panela (mantenha o frango em local aquecido). Reserve. Em outra panela, derreta 2 col. sopa de manteiga, acrescente a farinha e mexa bem até sentir um cheiro de ?pipoca? ou algo parecido. Junte o molho reservado (aprox. 1 xíc. de chá). Junte o creme de leite e retire do fogo. Coloque o frango numa forma refratária, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir. O frango ficou uma delícia. O sabor forte e marcante do orégano + vinho branco, foi suavizado pelo creme de leite. Sabor balanceado e bem exótico.