Frango Piri-Piri
Ingredientes
- 1 k. de pedaços de frango (peito, coxas ou sobrecoxas)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o molho:
- 1 cebola roxa
- Raspas de 1 limão (siciliano ou taiti)
- 2 dentes de alho
- suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 ou 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de páprica
- Um punhado de folhas de manjericão
- Sal para ajustar
Modo de Preparo
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Pegue uma faca afiada e faça pequenos cortes transversais nas sobrecoxas ou coxas de frango. Passe o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande (teflon), untada com um bom gole de azeite de oliva e pré-aquecida em fogo alto, coloque as sobrecoxas ou coxas de frango. Deixe de cada lado até ficardourado. Feito isto, reserve o frango em uma assadeira. Para o molho: Coloque todos os ingredientes abaixo em um liquidificador Pimentas variadas ao seu gosto (dedo de moça, pimenta de cheiro, malagueta, etc) ? 1 cebola roxa Raspas de 1 limão (siciliano ou taiti) 2 dentes de alho suco de meio limão 2 colheres de sopa de vinagre 3 ou 4 colheres de sopa de azeite de oliva 1 colher de sopa de molho inglês 1 colher de chá de páprica Um punhado de folhas de manjericão Sal para ajustar Acertando o molho e assando o frango Piri Piri Prove o tempero. Se estiver ao seu gosto, coloque o molho por sobre o frango reservado na assadeira. Adicione um pouco de água para ir ao forno pré-aquecido. Coloque alguns raminhos de tomilho e alecrim por cima do frango. Ponha um pouco de azeite de oliva nas ervas. Espalhe uma pequena pitada de sal por cima e leve ao forno. Com o caldo que sobrou do frango grelhado na frigideira, você pode pegar uns três pimentões (1 verde, 1 amarelo, 1 vermelho) sem sementes, fatiá-los em tiras no sentido longitudinal (comprimento), espalhar o caldo do frango por cima e levar ao forno em uma outra assadeira juntamente com o frango. Uma delícia de receita que pode ser evoluída e adaptada ao seu estilo e gosto pessoal.