Frango Thai ao Curry
Ingredientes
- 500 gr de peito de frango cortado em cubos médios
- 1 cebola cortada em cubos médios
- 1 pimentão da sua preferência cortado em pedaços médios (pode ser um pouco de todos: verde, amarelo, vermelho)
- 1 vidro de 200 ml de leite de côco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de curry
- 5 cravos da índia
- 1 folha de louro
- 1 colher de margarina
- azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- salsinha e cebolinha picadas a gosto (se preferir pode ser coentro também)
Modo de Preparo
1
1
Tempere o frango com limão, alho, sal e pimenta e deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Espete os 5 cravos da índia em um pedaço de cebola. Coloque um pouco de azeite para esquentar e jogue o frango. Ele vai soltar líquido enquanto refoga, então quando secar jogue a margarina, acebola e o pimentão e deixe dourar junto com os pedaços de frango. Acrescente a folha de louro, o cubo de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente e o curry e misture bem. Em seguida acrescente o leite de côco e deixe cozinhar em fogo baixo. Se precisar acrescente um pouco mais de água. Quando estiver pronto retire o louro e o pedaço de cebola com os cravos da índia. Ao servir, salpique a salsa e a cebolinha por cima. Bom apetite!