Galinhada
Ingredientes
- Ingredientes Para o Frango:
- - 1 kg de sobrecoxas de frango
- - 5 dentes de alho
- - 1 cálice de vinho branco seco
- - sal e pimenta do reino a gosto.
- - ½ xícara de óleo vegetal
- Ingredientes Para o Risoto:
- - o frango frito
- -o óleo onde foi frito o frango
- - 4 tomates sem sementes picados
- - 1 cebola picada
- - 8 dentes de alho amassados
- - 2 tabletes de caldo de galinha
- - sal e pimenta do reino a gosto
- - pimenta tabasco a gosto
- - 1 colher (café) de tempero chimichurri
- - 1 colher (café) de orégano desidratado
- - 3 ramos de manjerona in natura
- - 1 folha de louro desidratado
- - 2 xícaras (chá) de arroz
- - 2 colheres de molho inglês
- - água o quanto baste
Modo de Preparo
1
1
Frango: Retire a gordura do frango. Tempere o frango com o alho, sal, pimenta do reino e o vinho. Deixe repousar por 1 hora. Em uma panela coloque o óleo deixe esquentar bem. Adicione o frango e frite-o até dourar. Reserve a panela em que fritou o frango. Risoto: Em uma panela coloque a água e a manjerona e leve para ferver. Deixe no fogo até a água ficar amarela clara. Na panela em que fritou o frango, retire um pouco do óleo (reserve esse óleo, pois ni caso de perceber que é necessário acrescentar mais depois, utilize), esquente e coloque a cebola e a metade do alho, deixe dourar. Acrescente os tomates, o caldo de galinha, as ervas finas, o molho inglês, o louro e o alho, deixe refogar; Depois que os tomates desmancharem... Acrescente a carne do frango e a pimenta tabasco Em seguida o arroz, deixe refogar por alguns minutos; Coloque da água em que ferveu com a manjerona (bem quente), deixe em fogo brando, prove o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver no ponto al dente, acrescente o cheiro verde, desligue o fogo, tampe bem a panela, deixe repousar por 2 minutos e depois sirva.