Gelado de Maracujá e Coco
Ingredientes
- * 1 lata de leite condensado
- * 300 ml de suco de maracujá
- * 1/2 xícara ( chá ) de leite de coco(não tinha usei creme de leite)
- * 1/2 xícara ( chá ) de coco ralado
- * 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
- * 1/2 xícara ( chá ) de água
- * 2 claras em neve
- * Òleo para untar
- * Coco ralado para decorar
- Calda:
- * 1/2 xícara ( chá) de suco de maracujá
- * 1 xícara ( chá) de açúcar
- * Polpa de maracujá
Modo de Preparo
1
1
No liquidificador, bata até misturar bem o leite condensado, o suco de maracujá, o leite de coco( eu usei creme de leite) e o coco ralado. Hidrate a gelatina incolor na água.Em seguida leve para dissolver em banho-maria ou no microondas por 20 segundos. Junte a gelatina à mistura do liquidificador e bata mais um pouco. Transfira para um De, delicadamente, misture as claras batidas em neve. Coloque em fôrma untada com óleo e passada num pouco de água. Leve ao congelador até ficar firme. Desenforme gelada e sirva com a calda e o coco ralado. Calda: Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, acrescente a polpa de maracujá. Espere esfriar e sirva sobre o gelado. DICA: Se o suco utilizado for do tipo concentrado, misture 200 ml de suco e 100 ml de água. Utilize em seguida.