Gravatinha com Atum, Alho Poró e Tomate
Ingredientes
- 350gr de macarrão gravatinha de grão duro
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado na diagonal
- 3 tomates grandes e maduros picados
- 1 lata de atum em lâminas (em água), escorrido e desfeito
- Sal a gosto
- Salsa e cebolinha picadas
- Parmesão ralado grosso na hora
Modo de Preparo
1
Cozinhe o macarrão com um pouco de sal até que fique al dente. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho poró e o tomate até murcharem. Junte 4 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o atum, tempere com uma pitada de sal, salsa e cebolinha a gosto e cozinhe por mais 2 minutos. Escorra a massa e misture-a ao molho. Sirva com parmesão ralado. Visão Nutricional: O alho poró é rico em fibras, vitamina A, C e do complexo B, além de fósforo, potássio e cálcio, os quais são importantes para a saúde, contêm também alicina (propriedade funcional presente também no alho), a qual irá estimular o sistema imunológico e reduzir o colesterol.