Kibe de forno cremoso!
Ingredientes
- 500g de patinho moído e passado 2 vezes pelo moedor de carne
- 1 xícara de trigo para kibe
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho triturado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de café de pimenta síria (na falta utilize pimenta do reino + cominho)
- 2 colheres de café rasas de sal
- 1 punhado generoso de hortelã fresca picada
- Para o recheio:
- 1 queijo minas frescal amassado e temperado com sal e oregano
- 1 creem chease
- fatias de mussarela e catupiry a gosto
Modo de Preparo
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Hidrate o trigo para kibe na água bem quente (1 xícara e 1/2) e deixe repousar por 15 minutos, coberto com um prato e depois com uma toalha. Para esta quantidade de água não será preciso escorrer o trigo, mas se por acaso você errar na quantidade de água escorrao trigo em um filtro de pano ou papel até que fique bem soltinho. Numa tigela misture a carne com a cebola, o alho, o azeite e a manteiga e misture bem. Acrescente o trigo, a pimenta síria, o sal, e a hortelã. Continue misturando bem com as mãos, fazendo movimentos de amassar e abrir, amassar e abrir até que a massa de carne esteja bem homogênea. Por fim unte levemente um refratário com 1 fiozinho de azeite e coloque metade do kibe cru forrando o fundo e as laterais do pirex , cubra com mussarela e preencha com a mistura de queijo minas e creem chease, coloque o catupiry e o restante da mussarela , cubra com o resto do kibe, passe manteiga e asse em forno médio. O importante é você não deixar que o kibe resseque no forno, então não precisa formar uma casquinha crocante por cima, apenas começar a dourar mesmo. Retire do forno e sirva .