Lasanha à Bolonhesa com Berinjela
Ingredientes
- Para o ragu de carne à bolonhesa:
- 500 gr de carne moída
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão pequeno picado
- sal a gosto
- pimenta do reino
- folhas de manjericão a gosto
- azeite
- Para o molho bechamel:
- 2 copos de leite quente
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de margarina
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- noz moscada a gosto
- Para a montagem:
- 200 gr de massa para lasanha
- 500 gr de mussarela ralada ou fatiada
- 1 berinjela fatiada
- azeitonas pra decorar
- folhas de manjericão pra decorar
- Basta montar a lasanha alternando a massa, os molhos, a berinjela e a mussarela. Inicie com um dos molhos e finalize com a mussarela. Decore com azeitona e manjericão. Leve ao forno (pré-aquecido) médio-alto, coberto com papel alumínio por 20 minutos. Retire o papel e deixe gratinar.
Modo de Preparo
1
1
Para o ragu de carne à bolonhesa: Tempere a carne com sal, pimenta e 2 dentes de alho. Deixe temperando por 30 minutos. Doure o restante do alho e a cebola no azeite. Junte o pimentão e deixe refogar. Acrescente a carne e misture bem, quando ela estiver mais escura e soltinha, acrescente o vinho, deixe ferver até o vinho secar completamente. Junte os tomates pelados e se necessário um pouco de água. Prove e acerte o sal. Deixe ferver em fogo baixo por mais alguns minutos. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e reserve. Para o molho bechamel: Derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo, mexa bem para que forme um creme homogêneo e deixe a farinha dourar. Acrescente aos poucos o leite quente, misturando sem parar. Vai empelotar no começo mas depois ficará homogêneo (Se não ficar, é só bater no liquidificador e voltar para o fogo). Acrescente ao molho sal, noz moscada (fundamental!!) e pimenta do reino. Mantenha em fogo baixo, sem deixar ferver, misturando sempre e acrescente o queijo parmesão. Reserve. Para a montagem: Fatie a berinjela, se for necessário use um fatiador de legumes. Doure os dois lados das fatias no azeite quente. Reserve. Basta montar a lasanha alternando a massa, os molhos, a berinjela e a mussarela. Inicie com um dos molhos e finalize com a mussarela. Decore com azeitona e manjericão. Leve ao forno (pré-aquecido) médio-alto, coberto com papel alumínio por 20 minutos. Retire o papel e deixe gratinar. Bom apetite!