Lasanha a Bolonhesa
Ingredientes
- Ingredientes: 500 g de massa para lasanha 5 litros de água 1 colher (sopa) de sal
- 1 fio de óleo.
- Ingredientes Para o Molho: 1 kg de patinho moído 1 cebola grande picada 1 pimenta dedo de moça
- manjerona, manjericão e tomilho in natura, a gosto sal e pimenta do reino a gosto 1 folha de louro
- 5 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de molho de soja 1 lata de tomates pelados com o suco (400 g) 1 colher (sopa) de açúcar
- salsa e cebolinha a gosto 1 tablete de caldo de carne 2 colheres (sopa) de vinagre óleo o quanto baste
- Ingredientes Para o Molho Branco: 3 dentes de alho amassado 1 colher (sopa) de manteiga 250 ml de creme de leite fresco
- 1 litro de leite 100 g de requeijão cremoso sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena Para a Montagem: macarrão cozido molho bolonhesa
- molho branco 600 g de queijo mussarela 400 g de presunto cozido sem capa de gordura
Modo de Preparo
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Deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo. Vá adicionando as lâminas da massa de lasanha. Deixe cozinhar por 5 minutos (al dente). Retire a lasanha com uma escumadeira e coloque em água fria. Escorra em um escorredor e reserve. Para o Molho: Temperar a carne com o alho, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça e vinagre. Em uma panela esquentar o óleo, colocar a carne , deixar fritando até dourar (deixar o fundo da panela marrom). Colocar a cebola, deixar dourar. Adicionar os demais ingredientes (exceto o cheiro verde, deixar os tomates refogarem até alterar a cor. Adicione um pouco de água, 1 dente de alho amassado. Deixe ferver por alguns minutos, acrescente o cheiro verde. Reserve. Para o Molho Branco: Derreter a margarina e adicionar o alho. Fritar até dourar. Acrescentar os demais ingredientes, cozinhar até engrossar. Para a Montagem: Fazer as camadas: molho bolonhesa, macarrão, molho bolonhesa, presunto, mussarela, molho branco, macarrão, molho bolonhesa, presunto, mussarela, molho branco. Levar ao forno preaquecido, assar por mais ou menos 30 minutos.