Em uma panela, doure a cebola no azeite e na margarina. Junte a carne moída, a água, sal e temperos. Cozinhe por 10 minutos em fogo
baixo. Adicione o tomate e deixe apurar até obter um molho consistente. Separe 1/3 desse molho em uma tigela e adicione a ricota. Reserve. Em um refratário, coloque uma camada de massa. Alterne camadas de molho puro, de mussarela e de massa, até os ingredientes acabarem. Cubra com o molho de ricota reservado. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Lasanha de carne moída e ricota
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e temperos de sua preferência a gosto
- 8 tomates maduros sem sementes picados
- 200g de ricota amassada
- 500g de massa de lasanha pré-cozida (comprada pronta)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1