Preparo do molho branco:
Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve
em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina
adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite, quando levantar fervura adicione o caldo de galinha, mexa sem parar até engrossar.
Preparo para o molho vermelho:
Em uma panela coloque o óleo e a margarina
refogue a cebola, o alho e os demais ingredientes, deixe tampado por 5 minutos, coloque o leite, o molho de tomate o orégano, e acerte o sal
Montagem:
Forre um refratário com o molho branco, e comece a montar
a primeira camada depois do molho será de massa, a segunda o molho vermelho, a terceira o presunto, a quarta muçarela.
Repita essa seqüência sem o molho branco, uma ou mais vezes.
Leve ao forno pré – aquecido a 200°c por 10 minutos.
Lasanha de frango simples com molho branco
Ingredientes
- Para o molho vermelho:
- 2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados
- 1 cebola grande ralada
- 4 dentes de alhos amassadinhos
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 tomates maduros sem pele, picadinhos
- 1 lata de milho verde
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 copo de leite
- 250g extrato de tomate
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 2 cubos de knorr de galinha
- 2 sachês de sazon para aves
- azeitonas picadinhas
- Orégano e Sal a gosto
- Massa:
- 500 g de massa para lasanha (cozida aldente 8 minutos)
- 300 g de mussarela
- 300 g de presunto
- Para o molho branco:
- 2 xícaras de leite frio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maizena)
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1