Lasanha-suflê
Ingredientes
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Molho vermelho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 5 tomates sem pele e sementes em cubos
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- Molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
1
Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Despeje a água, o tomate, o açúcar, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando até encorpar. Desligue. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tire do fogo, e ainda quente misture as gemas peneiradas, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme branco. Em um refratário médio, intercale camadas de molho vermelho, de massa, de presunto e de mussarela, intercalando os molhos e terminando em massa e molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.