Maçã do Amor!
Ingredientes
- 12 maçãs vermelhas e bem redondas
- 12 paus de picolé
- 1kg de açúcar
- 500ml de água
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de corante vermelho
Modo de Preparo
1
Lave e seque as maçãs. Arranque o cabinho e em seguida espete um pau de picolé (se preferir, espete dois, para ficar mais firme) Unte uma forma de alumínio com óleo (bem pouco) e reserve. Em seguida, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. ATENÇÃO, nessa receita não se usa nenhuma colher, porque senão a calda vai açucarar. Se você precisar, mexa apenas a panela. A calda vai começar a ferver. Marque então 25 minutos e verá que ela engrossou. Faça o primeiro teste com um pau do picolé. Mele ele na calda e pingue na forma, pressione com o dedo e veja se ela cristalizou. Se estiver no ponto, comece o processo de caramelização das maçãs (caso contrário deixe ferver por mais 5 minutos). Baixe o fogo, pegue uma maçã e mergulhe na calda. Deixe escorrer e acomode na forma. Repita o processo até que todas as maçãs estejam carameladas e em seguida passe-as pelo granulado. Tem gente que passa no granulado colorido ou de chocolate. Sinceramente eu prefiro elas ao natural ou então com o granulado vermelho, para não descaracterizar a maçã.