Macarrão ao Molho de Abóbora com Camarão e Curry
Ingredientes
- 300 gr de espaguete
- 300 gr de camarão descascado e limpo
- 500 gr de abóbora
- 4 dentes de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de curry
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- cheiro verde a gosto
- folhas de manjericão a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azeite
Modo de Preparo
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Fazendo a massa: Coloque uma panela com água, 1 colher de chá de sal e 1 fio de óleo para ferver. Quando ferver, coloque a massa e vá mexendo de vez em quando para soltar. Escorra assim que estiver cozido e reserve. Doure 2 dentes de alho num poucode azeite, jogue 1 colher de sopa de manteiga e o espaguete cozido, misture e reserve. Fazendo o molho de abóbora: Descasque e corte a abóbora em pedaços médios. Coloque os pedaços na panela, cubra com água e acrescente o cubo de caldo de legumes. Quando as abóbora estiver cozida, escorra e passe-a no espremedor, ou amasse com um garfo. Separe e guarde o caldo do cozimento. Doure a cebola no azeite, acrescente 1 colher de sopa de margarina e quando derreter acrescente o purê de abóbora.Vá acrescentando o caldo do cozimento aos poucos e misturando bem, até chegar na consistência desejada para o molho (eu deixei levemente cremoso). Acrescente o curry, prove e tempere com sal e o queijo parmesão. Fazendo o camarão: Tempere o camarão com sal, pimenta e 1 dente de alho. Aguarde pelo menos meia hora. Numa frigideira antiaderente espalhe um fio de azeite e despeje os camarões. Mexa-os e deixe-os refogar por 2 a 3 minutos. Acrescente os camarões ao molho de abóbora e finalize com cheiro verde e folhas de manjericão. Junte o macarrão e o molho e sirva! Bom apetite