Madalena
Ingredientes
- Molho de Carne Moída
- 500 gramas carne moída (sugestão: patinho)
- 04 dentes alho amassados
- 06 tomates picados
- 02 folhas de louro
- 03 colheres (sopa) óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 02 colheres molho de soja
- 01 xícara (chá) cheiro-verde
- 1.1/2 xícaras (chá) água fervente
- 01 lata milho escorrido
- 01 lata ervilha escorrida
- 01 cebola grande ralada
- Purê de batata
- 07 batatas médias cozidas e amassadas
- sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 1/2 colheres (sopa) manteiga
- Montagem
- 400 gramas muçarela fatiada
Modo de Preparo
1
Molho de Carne Moída
Tempere a carne com: sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, óleo e o molho de soja. Leve ao fogo alto mexendo de vez em quando até começar a fritar, coloque o tomate e as folhas de louro, quando o tomate derreter, adicione a água fervente, deixe no fogo alto até o caldo reduzir pela metade, acrescente o milho e a ervilha, misture bem, desligue e utilize quente.
2
Purê de batata
Leve ao fogo médio mexendo sempre por 2 minutos, desligue e utilize frio.
3
Montagem
Num refratário grande coloque a metade do purê, 1/3 da muçarela, a metade de molho com carne, depois coloque a outra metade do purê, 1/3 de queijo, a outra metade do molho, cubra com o restante do queijo e leve ao forno 180°C até gratinar. Sirva a seguir.