Login

Esqueceu sua senha?

Maionese de atum

2 1 votos
[Total: 1    Média: 2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 gemas
  • . 1 xícara de azeite (240 ml)
  • . 1 colher (sopa) de suco de limão coado
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • . 1 lata de atum escorrido (184 g)
  • . 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • . 20 forminhas para canapé

Modo de Preparo

1
1. Numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher de pau. Se preferir, bata com a batedeira em velocidade baixa.
2. Acrescente o azeite, caindo em fio lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
3. Adicione o suco de limão, sal e pimenta, e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.
4. Passe o atum pelo liquidificador ou processador e misture à maionese.
5. Junte a salsinha e mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
6. Ponha na geladeira e, quando estiver bem gelado, ponha nas forminhas.