Maionese Enformada Colorida
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de maionese
- Azeite para untar e regar
- Batata palha e folhas de alface para decorar
Modo de Preparo
1
Cozinhe a cenoura, a batata e a mandioquinha em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a cenoura, a batata e a mandioquinha com a ervilha, o pimentão, o palmito, o ovo, a azeitona, a batata amassada e a maionese. Tempere com sal e pimenta e misture com uma colher. Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com azeite e espalhe a maionese com uma colher, apertando levemente. Leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Decore com batata palha, folhas de alface e regue com o azeite. Sirva.