Maminha com minicebolas
Ingredientes
- 2 kg de maminha (2 peças)
- 50 gramas de manteiga
- 3 ramos grandes de alecrim
- Para o tempero da carne:
- Sal a gosto
- Limão - usamos o suco de 1 limão e meio
- 3-4 dentes de alho cortados ao meio, na vertical
- Pimenta do reino a gosto
- Para as minicebolas:
- 400-500 gramas de minicebolas descascadas
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1
Faça furos ao longo da carne e insira os dentes de alho previamente cortados ao meio. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e limão e deixe curtir por aproximadamente 3 horas, dentro da geladeira. Coloque uma peça de carne sobre uma folha de papel celofane específico para churrasco e enrole-a bem. Repita o procedimento duas vezes, no final sua peça estará enrolada em três folhas de celofane. Amarre bem nas laterais, ficará parecida com a forma de um "bombom". Repita o procedimento com a outra peça. Leve a churrasqueira específica (aquela que cozinha no "bafo"). Certifique-se que a parte da gordura fique virada para cima. Deixe por aproximadamente 1 hora e meia. Retire o celofane com cuidado, leve as maminhas em uma panela grande com a manteiga derretida e com a água que se formou dentro do papel celofane; acrescente os ramos de alecrim e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Fatie a carne e sirva com as minicebolas. Dica: Se quiser, faça um vinagrete simples e coloque sobre as fatias de maminha: 1 tomate cortado em cubos, 1/2 cebola cortada em cubos, vinagre, sal, azeite de oliva e pimenta do reino.