Prepare a calda caramelada: Leve o açúcar ao fogo médio para derreter e caramelizar. Quando estiver derretido, com cor de caramelo e começando a ferver acrescente a água quente aos poucos e com cuidado com os respingos. Misture para que a calda não fique muito grossa. Depois junte as ameixas secas e deixe cozinhar um pouco para amaciarem. Deixe que esfrie antes de colocar por cima do manjar.
Prepare o manjar: Separe uma xícara de leite para derreter a maizena. Ponha todos os outros ingredientes numa panela e leve a fogo para cozinhar em fogo baixo. Depois que o leite aquecer junte o restante do leite com a maizena diluída e mexa sempre com uma colher de pau ou um misturador de molhos para não empelotar e agarrar no fundo, até que o creme cozinhe e engrosse, +/- uns 20 minutos. Depois vire o creme numa fôrma de pudim molhada com um pouco de água fria. Deixe esfriar um pouco e depois ponha na geladeira por algumas horas.
Manjar de Coco da Mamãe
Ingredientes
- 3 xícaras de leite
- 400ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de maizena
- Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água quente
- Ameixas secas para decorar
Modo de Preparo
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