Manjar de leite condensado com morango
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado fino
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Óleo para untar
- Leite condensado e morangos inteiros para decorar
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 gotas de corante alimentício gel vermelho
Modo de Preparo
1
Para o manjar, em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, a maisena e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar, e soltar do fundo da panela. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro decorada untada. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, regue com a calda, decore com fios de leite condensado e morangos inteiros e sirva.