Marshmallow ou Merengue
Ingredientes
- 1 vidro de Karo rótulo vermelho
- 4 claras em neve
- 1 colherinha de essência de baunilha
- 8 colheres de açúcar (2 para cada clara)
Modo de Preparo
1
1
Ferver o Karo até dar o ponto de fio. Fazer um suspiro com as claras e o açúcar e misturar a calda de Karo (fria) com a baunilha. Bater na batedeira até engrossar. Servir com sorvetes, bolos, tortas e saladas de frutas. MARSHMELLOW CASEIRO: Se não quiser fazer com o Karo, faça uma calda em ponto de fio com 2 xícaras de açúcar com 1 xícara de água. Quando estiver pronta, e ainda quente, vire sobre 4 claras que já devem estar batidas em neve (bem firmes). Vá virando devagar a calda, sem parar a batedeira. Se quiser um marshmellow mais firme, continue a bater até o creme enrolar nos batedores da batedeira. Adicionar 5 gotas de baunilha.