Massa ao Molho de Espinafre e Requeijão
Ingredientes
- Para a massa:
- 300 gr de espaguete (ou outra massa da sua preferência)
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de manteiga
- azeite
- Para o molho:
- 1 maço de espinafre
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa bem cheias de requeijão
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- azeite
Modo de Preparo
1
1
Cozinhe o macarrão em agua fervente com sal, 1 fio de azeite e escorra. Doure o alho em um pouco de azeite e acrescente a margarina. Refogue o espaguete cozido, prove e acerte o sal. Reserve. Separe somente as folhas do espinafre, lave-as e cozinhe-as por 5 minutos em água fervente. Escorra. Batano liquidificador o leite e as folhas cozidas. Reserve. Doure o alho e a cebola no azeite. Dissolva o cubo de caldo de legumes e acrescente o espinafre batido. Deixe ferver um pouco e acrescente o requeijão. Prove e acerte o tempero. Se desejar deixar o molho mais cremoso, dissolva um pouco de farinha de trigo ou maisena em água fervendo e adicione aos poucos até chegar à consistência desejada. Eu acrescentei ao prato abobrinha picada e refogada.