Medalhão de Carne Moída ao Forno
Ingredientes
- 600 grs. carne moida
- 5 fatias de bacon grandes
- cheiro verde à gosto
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de cababreza moída
- 1 dente de alho picado
- 3 fatias de pão de forma triturado
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca p/ empanar
Modo de Preparo
1
Se tiver uma sopa de cebola em pacote (aquelas individuais) pode colocar um pouco também quando for temperar a carne, que fica muito bom. A quantidade é a gosto, mas coloco mais ou menos 1 colher de sobremesa rasa. Modo de Fazer: Misturar bem a carne com ovo pão, alho, cebola, salsinha, sal, pimenta e deixe descansar. Fazer 5 bolinhos de carne grande. Achatar os bolinhos de forma que fique um hambúrguer grosso. Enrole o bacon fatiado em cada bolinho, amarre com barbante ou segure com palito. Passe na farinha de rosca. Depois é só colocar numa assadeira forrada com papel alumínio, untada com óleo e levar ao forno para assar até corar. Se preferir, vire os medalhões no meio do cozimento, para dourar melhor.